Siswi SMK NU Ikuti Seleksi Duta Kerukunan Umat Beragama

Dua Siswi SMK NU Ikuti Seleksi Duta Kerukunan Umat Beragama

Dua siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan mengikuti seleksi pemilihan Duta Kerukunan Umat Beragama Tinggal SLTA se-Kota Balikpapan di kantor Kementerian Agama (Kemenag) Balikpapan.

Dua siswi tersebut adalah Dwi Setianingtiyas, siswi kelas XI jurusan Perbankan Syariah, dan Rika Wahyuni, siswi kelas XI jurusan Multimedia. Keduanya juga santriwati di Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan.

Sebelum mengikuti seleksi wawancara, kedua siswi terlebih dahulu mengirimkan karya tulis masing-masing untuk bisa lolos ke tahap selanjutnya.

Tiyas, panggilan akrabnya mengikuti seleksi wawancara pada Selasa, 15 Agustus, sementara Rika Wahyuni mengikuti seleksi wawancara pada Rabu, 16 Agustus 2017.

Rika mengaku senang bisa ikut serta dalam kegiatan tersebut. “Saya senang, karena kita diberi kesempatan untuk menyampaikan pendapat kita seputar kerukunan umat beragama dihadapan banyak orang” aku Rika

Kepala Kemenag Balikpapan H Hakimin sebagaimana diberitakan balikpapan.prokal.co 12/7/2017) mengatakan, duta kerukunan perlu diciptakan dan diadakan khususnya mempersiapkan pemuda yang bisa memahami hidup bersama dengan banyaknya perbedaan agama maupun perbedaan pandangan ideologi.