Advertisement

SMK NU Balikpapan Sukses Laksanakan TKA dan Asesmen Nasional Gelombang Pertama

BALIKPAPAN – SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan, satuan pendidikan vokasi di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan, telah sukses melaksanakan Tes Kemampuan Akademik (TKA) dan Asesmen Nasional (AN) Gelombang Pertama pada 26–29 Oktober 2026.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama empat hari dengan membagi peserta didik ke dalam dua sesi. Pembagian sesi ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian asesmen berjalan tertib, lancar, dan kondusif sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Selama pelaksanaan, para siswa mengikuti asesmen dengan baik. Kesiapan sarana dan prasarana, khususnya perangkat komputer serta jaringan pendukung, menjadi bagian penting dalam menunjang kelancaran kegiatan.

Keberhasilan pelaksanaan ini tidak terlepas dari koordinasi dan kerja sama seluruh pihak, mulai dari pimpinan sekolah, panitia pelaksana, proktor, teknisi, guru, hingga peserta didik yang telah menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Bagi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan, kegiatan TKA dan Asesmen Nasional merupakan bagian dari upaya evaluasi dan peningkatan mutu pendidikan. Hasil asesmen diharapkan dapat menjadi bahan refleksi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, kompetensi peserta didik, serta layanan pendidikan di sekolah. [4bd]

Foto : Ilustrasi karena dilarang mengabadikan ruangan pelaksanaan TKA

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *