Fatimatuzzaqrah, siswi SMK Nahdlatul Ulama

Sarah, Siswi SMK Nahdlatul Ulama Juara 1 Musabaqah Syarhil Qur’an

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kota di Balikpapan kembali digelar ditahun 2018, salah satunya adalah Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), bidang musabaqah (perlombaan) yang mengungkapkan atau menjelaskan isi kandungan Al-Qur’an. Dalam bidang lomba MSQ, salah seorang siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan bernama Fatimatuzzaqrah berhasil meraih Juara 1, yang dilaksanakan tanggal 1 April 2018 itu.

“Perasaan saya senang, campuk aduk, sekaligus tidak percaya, karena sebelumnya sudah 2 kali ikut lomba tapi tidak juara, di lomba yang ke-3 ini, Alhamdulillah berhasil meraih juara 1”, aku Sarah, panggilan akrabnya, saat ditanya mengenai perasaannya memperoleh Juara 1 bidang lomba MSQ.

Dalam pengakuannya pula, awalnya ia masih bimbang menghadapi lomba tersebut karena esok harinya akan menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yaitu tanggal 2-5 April 2018. Berbekal tekad yang kuat, akhirnya ia maju berlomba dalam ajang tersebut.

“Saya katakan pada dirinya saya, saya harus menentukan pilihan, dan saya memilih ikut meskipun besok ujian, dikompetisi ini saya harus bisa fokus”, terangnya.

Siswi kelas XII jurusan Perbankan Syariah itu bersama rekan-rekannya dari bidang lomba yang lain rencananya akan mewakili Kafilah Kota Balikpapan berkompetisi kembali ditingkat Provinsi dalam bidang lomba masing-masing, yang akan berlangsung di Berau, Mei 2018 mendatang,

Dalam menghadapi musabaqah tingkat provinsi, santriwati Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien itu mengaku akan lebih fokus, percaya diri dan memantapkan kekompakan dengan rekan lainnya dari Balikpapan.

Fatimatuzzaqrah bersama teman-teman sekolah.