Advertisement

Mading 3D “Cinta Rupiah” oleh Siswa SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan: Ekonomi Proteksi Pondok Pesantren

Sebagai bagian dari kreativitas santri, siswa SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan menciptakan Mading 3D Cinta Rupiah dengan tema “RUPIAH Kepada Santri”. Mading ini mengangkat topik penting mengenai Ekonomi Proteksi Pondok Pesantren, yang bertujuan untuk menyampaikan pentingnya pengelolaan ekonomi yang bijak di lingkungan pesantren.

Mading 3D yang menampilkan desain menarik dan penuh warna ini menjadi bukti nyata semangat santri dalam mendalami ekonomi, serta menunjukkan kecintaan mereka terhadap Rupiah sebagai alat transaksi yang sah dan sesuai dengan prinsip-prinsip ekonomi syariah.

Dengan tema ini, Mading 3D tersebut mengajak seluruh santri untuk lebih peduli dan paham tentang pengelolaan keuangan, terutama di lingkungan pondok pesantren, agar dapat lebih mandiri dan berdaya saing dalam mengelola keuangan pribadi maupun pemberdayaan ekonomi pesantren. []

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *