UKK SMK Nahdlatul Ulama 2017/2018

UKK SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan Berjalan Dengan Lancar

SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan pada tahun pelajaran 2017/2018 melaksanakan Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) Praktik bagi siswa-siswi jurusan Multimedia, Teknik Pengelasan dan Perbankan Syariah, mulai Rabu 21 Februari sampai Minggu 25 Februari 2018.

NO KOMPETENSI KEAHLIAN HARI /TANGGAL WAKTU

(WITA)

TEMPAT KET.
1 MULTIMEDIA Rabu, 21 Februari 2018 – Jum’at 23 Februari 2018 08.00 – 16.00 Lab. Komputer SMK Nahdlatul Ulama 3 Hari
2 TEKNIK PENGELASAN Kamis, 22 Februari 2018 & Sabtu, 24 Februari 2018 08.00 – 16.00 Bengkel LAS SMK Nahdlatul Ulama 2 Hari
3 PERBANKAN SYARIAH Sabtu, 24 Februari 2018 & Minggu, 25 Februari 2018 08.00 – 16.00 Ruang UKK Perbankan Syariah 2 Hari

UKK pada dasarnya untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran. Ujian praktik kejuruan di uji oleh beberapa asesor / penguji dari internal maupun eksternal.

Pada jurusan Multimedia, tim penguji terdiri dari 3 orang, internal dan eksternal. Penguji internal adalah Abdur Rohim, S.Kom. Penguji eksternal, terdiri dari Mundzir, S.Kom, MT dari STIKOM Balikpapan dan Tri Aristanto, T., S.Pd dari SMK Negeri 6 Balikpapan (bersertifikat Asesor).

Pada jurusan Teknik Pengelasan terdiri dari 3 orang penguji, diantaranya dari internal Abdur Rahman, S.Pd dan Setiyo, S.Pd. Sedangkan penguji eksternal adalah Cecep Uus Hendrawan dari PT. Noscha Abadi.

Adapun jurusan Perbankan Syariah, tim penguji terdiri dari 3 orang, diantaranya Muhammad Akbar Idris, S.Pd dan Heri Bambang Santoso, S.Pd, keduanya dari SMK Negeri 2 Balikpapan, serta Agus Sasmito, A.Md dari BRI Syariah Balikpapan.