SMK NU Gelar PAS Genap 2019/2020 Secara Online

Pandemi membuat situasi tidak memungkinkan untuk melaksanakan KBM dan ujian di sekolah. Oleh karena itu, SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 secara online.

PAS Genap online berlangsung mulai Senin, 8 Juni sampai Jum’at 12 Juni 2020, setelah sebelumnya dilakukan Simulasi PAS Genap Online pada Jum’at, 5 Juni 2020. PAS Genap online memanfaatkan aplikasi Schoology, salah satu Learning Management System (LMS).

Peserta didik terlebih dahulu diharuskan membuat akun Schoology sesuai panduan yang diedarkan oleh Panitia PAS Genap 2019/2020 dengan cara memasukkan kode akses yang diberikan panitia kepada masing-masing kelas (rombel).

Setelah memiliki akun, peserta didik hanya membutuhkan login melalui situs Schoology via browser atau melalui aplikasi Schoology di HP/Smartphone. Peserta didik juga tidak membutuhkan spesifikasi perangkat yang tinggi didalam proses pelaksanaannya. Mereka hanya membutuhkan koneksi intenet, sebab Schoology bisa diakses melalui komputer/ laptop maupun HP.

Peserta didik tidak diwajibkan menginstaall aplikasi Schoology di Smartphone, sebab Schoology juga bisa diakses via browser, baik Firefox, Chrome, Opera Mini dan lain sebagainya. Hal tersebut membuat penggunaan Schoology sangat mudah didalam pelaksanaan PAS Genap.

1. Panduan PAS Genap with Schoology
Download : Panduan Ujian Online (Schoology) SMK Nahdlatul Ulama