SMK Nahdlatul Ulama di Haflah Akhirussanah Pesantren 2018

Setiap tahun, Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan menggelar kegiatan Haflah Akhirussanah ad-Dirasiyyah (perayaan akhir tahun pelajaran). Pada tahun 2018 ini, kegiatan Haflah dirangkai dengan Haul KH. Muhammad Anas Mochtar, Pengasuh Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan. Ada beberapa jenjang pendidikan di pesantren tersebut, salah satunya SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan.

Kegiatan haflah pada dasarnya merupakan acara pelepasan bagi peserta didik yang lulus. Pada tahun ini, peserta didik SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan kelas XII dari jurusan Multimedia, Teknik Pengelasan dan Perbankan Syariah lulus 100%.

Serangkaian kegiatan Haul dan Haflah berlangsung dari pagi hingga siang hari. Diakhir kegiatan, SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan mengumumkan siswa-siswa berprestasi (rangking) dari tiga jurusan tersebut, serta siswa yang mendapat nilai rata-rata tertinggi dalam pelaksanaan UNBK 2018 di SMK Nahdlatul Ulama.

DOKUMENTASI LAINNYA :