Siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan (Kanan)

Siswi SMK NU Terpilih Sebagai Duta Kerukunan Umat Beragama Tingkat Pelajar

Rika Wahyuni, siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan terpilih sebagai Duta Kerukunan Umat Beragama tingkat Pelajar di Kota Balikpapan setelah melalui seleksi sebelumnya di Kantor Kementerian Agama Balikpapan.

Duta kerukunan umat beragama ini merupakan pertama kali diadakan di Indonesia. Kegiatan ini diikuti perwakilan pemuda/pemudi, pelajar, dan mahasiswa se-Balikpapan, dan dikukuhkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Balikpapan H Hakimin, Minggu (1/10/2017). Pengukuhan juga disaksikan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Balikpapan, Astani; perwakilan Polres Balikpapan, Forum Kerukunan Umat Beragama, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Muhaimin.

Selain SMK Nahdlatul Ulama, duta kerukunan umat beragama tingkat pelajar juga berasal dari sekolah lain di Balikpapan, seperti SMAN 1, SMAN 3, SMAN 7, MAN 1, MA Sabilal Muhtadin, dan SMK Nusantara Balikpapan.