Siswa SMK NU Balikpapan Ngaji Sejarah dan Kebangsaan di BIC

Siswa-siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan antusias mengikuti Pengajian Akbar bertemakan “Meneguhkan Pancasila sebagai Dasar Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara dalam bingkai Islam Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah” bersama KH. Ahmad Muwafiq, akrab pula dipanggil Gus Muwafiq, di Masjid Besar Madinatul Iman Balikpapan Islamic Centre (BIC), Sabtu (10/6/2017).

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian sambutan dari Ketua Panitia Panji Sukma N, ST, Ketua PCNU Balikpapan KH. Muhlasin dan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi. Dilanjutkan dengan pembacaan shalawat badar, dan kegiatan ini yaitu ceramah kebangsaan oleh KH. Ahmad Muwafiq. Dalam ceramahnya, KH. Ahmad Muwafiq banyak memberikan wawasan sejarah tentang kebesaran bangsa Indonesia, peneguhan terhadap Pancasila dan pemikiran NU tentang NKRI.