Gedung SMK Nahdlatul Ulama _20092013

Semboyan dan Tujuan SMK Nahdlatul Ulama

Semboyan :

• “Mendidik Generasi Muda menjadi  Profesional dan Berakhlakul Karimah”

Tujuan :

1. Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan.
    • Tujuan pendidikan menengah kejuruan  adalah meningkatkan kecerdasan pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan  lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.
  2. Tujuan SMK NU Balikpapan
    • Menyiapkan lulusan yang  berkompetensi untuk memasuki lapangan kerja .
    • Menyiapkan lulusan agar mampu berkarier, berkompetisi dan bersifat profesional.
    • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia kerja berskala global
    • Menyiapkan lulusan agar menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif
    • Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri serta mengisi lowongan pekerjaan yang ada di DU/DI sebagai tenaga tingkat menengah sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian
    • Membekali peserta didik agar mampu mengembangkan sikap professional dan berkompetensi dalam bidang keahliannya
    • Menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua
    • Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu mengembangkan diri baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidi kan yang lebih tinggi.