Penguatan Aswaja dan Ke-NU-an Bagi Guru dan Peserta Didik di SMK NU

Sebagai sekolah yang berada di lingkungan NU, SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan memberikan pembelajaran Pendidikan Aswaja dan Ke-NU-an kepada peserta didik sebagai upaya untuk memberikan pemahaman tentang Ahlussunnah wal Jama’ah, dan jamiyyah (organisasi) yang mendakwahkan dan melestarikan Ahlusunnah wal Jama’ah.

Untuk menambah wawasan tentang Aswaja dan organisasi NU, maka dilaksanakan pula acara dengan tema Penguatan Aswaja An-Nahdliyah bagi Guru dan Siswa-Siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan, pada Rabu 7 Desember 2022 di Aula Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien.

Acara yang diikuti oleh seluruh siswa SMK itu dibuka langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Ust. Imam Taufiq Sachrul. Pemaparan tentang Ke-NU-an disampaikan oleh ustadz muda Ust. Edy Purwanto, S.Mi selaku Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI-NU) Balikpapan, dan paparan mengenasi Ahlussunnah wal Jama’ah disampaikan oleh Ust. Ahmad Rosyidi E.Ms, S.Pd.I., M.Pd selaku Pimpinan Dakwah Center An-Nibros Kalimantan Timur, Ketua MUI Balikpapan Bidang Dakwah, dan A’wan PCNU Balikpapan.

Peserta didik sangat antusias menyimak pemaparan kedua pemateri, pemateri secara interaktif melibatkan peserta didik didalam pemyampaian ‘ibarat (maqalah ulama) dan lain sebagainya. []