Penilaian Akhir Tahun 2022/2023 Diselenggarakan Secara Lisan

Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap atau Penilaian Akhir Tahun 2022/2023 di SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan diselenggarakan dengan ujian lisan. Ujian lisan dipilih dan disepakati didalam rapat guru karena dinilai efektif untuk menguji tingkat pengetahuan peserta didik.

“PAT tahun ini kami laksanakan dengan ujian lisan. Memang, memerlukan waktu yang relatif lama, tetapi sangat efektif untuk mengetahui tingkat kemampuan pengetahuan siswa. Adapun nilai-nilai keterampilan sudah diperoleh oleh para guru dari kegiatan praktikum, dan tugas-tugas lainnya. “, ujar Bapak Abdur Rohim, selaku Ketua Panitia PAT.

PAT berlangsung selama 2 pekan, mulai 22 Mei sampai 3 Juni 2023. Siswa-siswi SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan nampak tertantang dan suasana belajar pun lebih terasa.