Siswa SMK Nahdlatul Ulama (NU) Balikpapan kembali menorehkan prestasi membanggakan. Pada ajang Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kecamatan Balikpapan Tengah 2023, tim SMK NU berhasil meraih Juara 1 berkat inovasi Automatic Water Level Control, teknologi cerdas yang mampu mengontrol ketinggian air dalam tandon secara otomatis.
Tim yang terdiri dari Riyan Maulana, Muhammad Nurfian Utomo, dan Khairan Muhammad Faza—ketiganya siswa kelas XI—dibimbing langsung oleh Rahmadani Susanto, S.Kom. Inovasi ini menunjukkan bahwa santri dan siswa SMK NU Balikpapan mampu bersaing dan unggul dalam bidang teknologi modern.
Kompetisi ini diikuti oleh sejumlah sekolah lain seperti SMP Negeri 1 Balikpapan, SMK Pangeran Antasari, SMK Negeri 22 Balikpapan, dan lainnya. Kemenangan ini memastikan SMK NU Balikpapan mewakili Kecamatan Balikpapan Tengah di tingkat Kota Balikpapan.
“Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa SMK NU mampu berinovasi dan memberikan solusi nyata bagi masyarakat melalui teknologi tepat guna. Kami berharap mereka dapat meraih hasil terbaik di tingkat kota,” ujar pembimbing lomba, Rahmadani Susanto. []



Koran : https://images2.prokal.co/epaperkp/2023/Februari/24//bByh12Szrp_18.jpg
Leave a Reply